Páginas

Mabon 2022 - Equinócio de Outono


Os silos já estão repletos de grãos armazenados da primeira colheita. Agora em Mabon a gente colhe e conserva o que mais dá. No Mabon, a segunda colheita, o que se colhe são coisas perecíveis como frutas, verduras, legumes e sementes oleaginosas. Esses alimentos necessitavam de técnicas de armazenamento mais rebuscadas para durarem no inverno.  Por isso compotas, geleias e frutas passas não são estranhas nas ceias e pratos típicos desse sabá.

É tempo de fartura grande, mas é também tempo de escolhas: que grãos entre todos que tenho a disposição são os melhores e mais saudáveis para guardar e plantar do outro lado da roda, em Ostara? Em Mabon damos graças pela fartura, mas sem esquecer que este é principalmente o tempo onde pensamos como conservar a vida.

O tema do equilíbrio tem destaque nesta celebração, nos lembrando que tudo é temporário, que nenhuma estação dura para sempre, e que nem a escuridão nem a luz ultrapassam a outra por muito tempo. É tempo de refletir sobre o que iremos precisar ao longo dos próximos meses.

Podemos aproveitar a energia propícia desse sabá para fazermos uma breve avaliação de como estão fluindo nossos projetos, nossas relações, nossa saúde, nossas finanças e nossas emoções. Mas também é o momento de partilhar a nossa abundância, aquilo que vingou, pois o que é bom merece ser compartilhado com aqueles que nos apoiaram e alegraram nossa caminhada ate aqui, não é mesmo?! 

Feliz Mabon! Feliz Equinócio!

Cedric Lytrérios Soteira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.